Преждевременная Отмена Карантина Связана С Голосованием По Поправкам В Конституцию

Первого июня правительство Российской Федерации объявило о снятие карантинных ограничений, несмотря на то, что Россия являлась третьим государством в мире по числу зараженных COVID-19. Власти и СМИ использовали сфальсифицированные данные для отмены ограничений и официального проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции, результаты которого позволяют Владимиру Путину оставаться у власти до 2036 года.

Если верить динамике и предоставленным данным, снижение суточных показателей очевидно, но не достаточно значительно для столь скорой отмены карантина.

Россия, как и остальные страны в мире, в течение нескольких месяцев борется с эпидемией коронавируса. Незапланированный карантин подорвал не только экономическую и политическую деятельность, но и жизнь страны в целом. Правительство приняло решение об отмене карантинных мер первого июня, вновь открывая различные предприятия и утверждая, что дальнейшей необходимости в строгих ограничениях нет. Однако, на тот момент больницы все еще были заполнены пациентами с COVID-19 и их число продолжало расти каждый день. Официальная статистика в период с первого июня по четвертое июля этого года показывает, что число фиксируемых активных случаев в день сократилось с 9000 до 6500. Если верить динамике и предоставленным данным, снижение суточных показателей очевидно, но не достаточно значительно для столь скорой отмены карантина. Следовательно, снятие ограничений подвергает здоровье людей опасности и увеличивает риск новой вспышки заболевания в будущем. Более того, статистика не может быть абсолютно достоверной: в зависимости от типа теста, результаты необходимо ждать от нескольких дней до недели. Это значит, что активные случаи не фиксируются и не отображаются в официальной статистике вовремя, и то, что мы видим сегодня, это случаи, датируемые неделей ранее, но отображенные в статистике лишь сейчас. При сравнении низкой смертности и количества заражённых, а также изучении методов обработки данных (к примеру, с первого мая из официальной статистики исчез Саров, город физиков-ядерщиков в Нижегородской области), убедительность официальных данных оказывается под вопросом. 

 Также, вполне вероятно, что сфальсифицированная статистика была использована для проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, которое было назначено на первое июля. Так называемое снижение количества новых случаев послужило предлогом для ослабления карантина и соответственно, официальной организации голосования по поправкам и последующего их принятия. Голосование, перенесенное с апреля этого года, нельзя было более откладывать, так как новые поправки имели особую важность для правительства и должны были быть приняты в самое ближайшее время. Пояснение: они аннулировали предыдущие сроки нынешнего президента, позволяя Владимиру Путину снова участвовать в президентских выборах в 2024 и оставаться у власти вплоть до 2036, тем самым, увеличивая его политическое влияние. 

Сегодня, 1 августа, некоторые субъекты Российской Федерации возобновили карантин в связи с ростом количества заболевших, которое продолжает стабильно увеличиваться (около 5500 новых случаев по стране в день). Медики предрекают вторую волну осенью.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *